Berita Pangkep

Gambar WhatsApp 2024 04 04 pukul 11.57.30 cbeeda3c

Bupati MYL dan Forkopimda Sidak Pasar
PANGKEP-- Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau(MYL) dan Forkopimda melakukan sidak di pasar Bonto-bonto, kecamatan Ma'rang, Kamis(4/4/24).

Bupati MYL, Forkopimda dan TPID berkeliling pasar memantau ketersediaan dan harga harga dan kebutuhan pokok.

Pedagang beras, ikan, daging, ayam dan sayur-mayur.

Bupati MYL mengatakan, sejumlah komiditi mengalami kenaikan harga. Diantaranya, Ayam potong mengalami kenaikan Rp2500/Kg dibandingkan awal ramadan.

Namun katanya, sejumlah komuditi tetap stabil dan bahkan ada yang turun harga. Beras, bawang merah, bawang putih harganya stagnan, dan minyak goreng mengalami penurunan harga.

"Untuk saat ini kita hanya memantau dan memastikan tidak ada tengkulak yang menyimpan barang. Karena jika itu terjadi, pasti barang-barang akan naik. Melalui Dandim, Kejaksaan dan Polres Kita terus berkoordinasi," jelasnya.

Pemkab Pangkep, Forkopimda dan TPID akan terus melakukan Pemantaun ketersediaan dan harga kebutuhan pokok bukan hanya di pasar Bonto-bonto, tapi sejumlah pasar lainnya.