f76a4807a834eef3b5b786da7dba75f6 L

Pangkep – PT Semen Tonasa melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) Tonasa Peduli, menyalurkan 6.000 paket sembako secara gratis bagi masyarakat sekitar lingkungan perusahaan serta masyarakat yang berada di kepulauan yang ada di Kab. Pangkep, Sabtu (22/5/2021).

Direktur Utama PT Semen Tonasa Mufti Arimurti mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan tanggung jawab sosial PT Semen Tonasa sebagai perusahaan yg sangat peduli akan lingkungan sekitar perusahaan dan dilaksanakan atas kerjasama CSR Semen Tonasa, Perusahaan Afiliasi Semen Tonasa, Yayasan Dakwah Pedidikan Islam (YDPI) ST, Serikat Karyawan Semen Tonasa (SKST) yang juga melibatkan unsur masyarakat dan Lembaga Kemahasiswaan IPPM Pangkep dalam pendataan warga penerima dan pendistribusian bantuan dan tentunya aparat Pemerintah setempat. Kegiatan yang digelar selama bulan ramadhan tersebut diharapkan dapat membantu dalam memenuhi kebutuhan, apalagi di tengah pandemi Covid-19 saat ini.

“Tahun ini kita membagikan sebanyak 6.000 paket sembako, bagi warga yang berada di Ring 1, masyarakat Pangkep dan masyarakat kepulauan. Disamping itu kegiatan ini juga diberikan bantuan uang tunai dengan total 13 Panti Asuhan dan Lembaga Tahfidz Qur’an” tambahnya.

Selama bulan ramadhan Semen Tonasa banyak melakukan aktifitas sosial, selain memberi bantuan sembako bagi masyarakat sekitar dan kampung nelayan , Panti Asuhan dan Pondok Pesantren, kita juga melakukan kegiatan Takjil Gratis bagi masyarakat mengguna jalan yang melintas di kota Pangkep serta pembagian Takjil di Area plant site dan pelabuhan Biringkassi, karena kita yakin, dimasa sulit seperti ini, langkah terbaik untuk tetap hadir memberi manfaat bagi sesama, contohnya kegiatan yang telah digelar pada tanggal 24 April 2021 dan berakhir 9 Mei 2021 oleh Tim Tonasa Peduli dengan Tagline “Bahagia Bersama Semen Tonasa” seperti ini, jelasnya.

Dia berharap adanya bantuan ini dapat membantu meringankan beban bagi masyarakat saat ini. “Bantuan ini telah tersalurkan dengan baik kepada anak yatim-piatu, para Hafizh Qur’an serta masyarakat umum yang ada di Kabupaten Pangkep dan warga kepulauan” tuturnya.

Salah satu masyarakat penerima bantuan sembako sangat bersyukur atas sembako ini. Ungkapan terima kasih yang tak terhingga atas apa yang dilakukan oleh PT Semen Tonasa. “Sudah banyak yang kami rasakan sejak keberadaannya disekitar kami” pungkasnya. (mcpangkajene)