IMG 20190109 070639

Pangkep - Usaha kecil menengah(UKM) Mentari Citra Lestari, Kampung Biringkassi, Desa Bulucindea, Kecamatan Bungoro Pangkep produksi ikan bandeng tanpa tulang.

Owner UKM Mentari Citra Lestari, Ratnawati Mentari memjelaskan, UKM ini sudah berusia lima tahun, berdiri sejak Juli 2013, hingga kini tetap bertahan serta memiliki banyak pelanggan.

Lanjutnya, melalui pengolahan bandeng tanpa tulang, UKM Mentari Citra Lestari meraup omset hingga Rp70 juta setiap bulannya.

"Kami mengolah ikan bandeng tanpa tulang 200 sampai 300 ekor perhari. Jika diomsetkan itu Rp10 ribu perekor, mencapai Rp70 juta perbulan, atau sekira Rp500 juta pertahun,"ujar Ratnawati Mentari, Selasa (8/1/19).

Disampaikan, selain melayani pasar lokal, hasil olahan bandeng tanpa tulang produksi UKM  Mentari Citra Lestari telah menembus pasar ekspor, bahkan tujuannya sampai empat negara.

"Alhamdulillah, kita sudah kirim contoh ke empat negara. Tujuannya Malaysia, Singapura, Taiwan dan Cina," tambahnya. (Sahrir/Mcpangkajene)