d197c421d422f5cbf569ea13f09ef700 L

Pangkep, Diskominfo -- Wahyu Priyono, Kepala BPK Perwakilan Sulsel menyerahkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah TA 2018. Pangkep meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP).

Pada tahun 2019 ini yang dinilai adalah APBD Tahun Anggaran 2018 lalu. Kepala BPK Perwakilan Sulsel, Wahyu Priyono menegaskan saat penyerahan LHP pada Jumat (24/5/2019) di Kantor BPK Makassar, menjelaskan jika Jumat ini telah menyerahkan LHP kepada 6 daerah yang salah satunya yakni Kabupaten Pangkep. Sebelumnya juga sudah diserahkan 9 daerah dan ia mengatakan opini yang diberikan Bukan jaminan tidak ada penyelewengan di daerah itu, hanya saja hasil pemeriksaan itu dinilai wajar susah sesuai dengan aturan yang ada.

Kemudian itu, Ketua DPRD Pangkep, Ir. H. Andi Ilham Zainuddin yang mewakili ketua DPRD di 6 Kabupaten, mengatakan agar BPK terus memberikan bimbingan kepada daerah terutama di DPRD, apalagi diakui Zainuddin sumberdaya manusia di tingkat dewan masih lemah dalam bidang penganggaran aturan yang berlaku.

Wakil Bupati Pangkep, H. Syahban Sammana, SH saat menerima opini BPK mengatakan akan mempertahankan agar WTP tersebut menjadi motivasi supaya bekerja sesuai aturan.

Kabupaten Pangkep, sudah meraih WTP ke tujuh kali berturut-turut sejak tahun 2012 lalu dan pernah juga meraih WTP sebelum tahun 2012," tutup Wakil Bupati Pangkep. (Mcpangkajene)